Friday, November 25, 2016

10++ Facts Exposed - #SilmiFaizalStory

Jadi, ini adalah hari ke-13 sejak aku dan Faizal menikah dan hidup bersama (wedding story will be shared on the blog, soon). Banyak kebersamaan dan kebahagian yang telah kita lewati, termasuk momen-momen liburan alias honeymoon* yang ga bakal terlupakan ! (*will be shared on the blog, soon) Hehe. Ternyata, dari semua yang telah kita lalui itu, ada banyak hal-hal baru tentang dirinya yang aku ga pernah tahu sebelumnya. Well, aku dan dia memang dipertemukan dalam waktu yang cukup singkat. Saat kami berhubungan sebelum menikah, penilaian aku mengenai dia hanya terfokus pada hal-hal yang prinsipil, that’s why after getting married, terkuak-lah satu per-satu mengenai siapakah Faizal sebenarnya. Hahaha. 
These are 10 facts about him: 
  • #1. Anaknya se-polos ituuuuh! Berkebalikan sama kebanyakan orang yang kalo diliat dari luar kayaknya polos eh ternyata dalemnya engga. Nah kalo dia ini kok kayaknya berkebalikan ya, haha. Dari luar terlihat tau banyak macam hal, ternyata kenyataannya ga jugaa. Kalo dikasih contoh asa ga enak juga ngasihtaunya hahaha gemezzzz 😝
  • #2. Sholat 5 waktu-nya hampir selalu tepat waktu dan rajin banget untuk pergi ke masjid. Ternyata ga Cuma saat udah nikah aja, tapi ternyata dia udh ngebiasain dari sebelum menikah saat ngekos dan sering sholat di masjid sekeloa deket kosannya, duh terharu bangetttt. 
  • #3. Anaknya suka takut dan jijik sama sesuatu yang lengket-lengket apalagi kalo nempel di tubuhnya sendiri, hahaha. Aku masih kebayang-bayang ekspresi muka jijik dia yang kayak bocah gitu, bawaannya pengen ngejailin dia terus aja 😜
  • #4. Anaknya super HIGIENIS ++++! Berrsiiihh banget anaknyaa beda banget sama aku yang masih suka cuek sama kebersihan haha. Kalo makan selalu pake sendok garpu, trus sebelum makan pasti cuci tangan dulu pake sabun antiseptic. Kalo ga bisa cuci tangan pake air, dia selalu siap sedia antiseptic gel. Awal-awal kita tinggal bersama di kanayakan, dia kaget banget pas liat washtafel kamar mandi aku ga ada sabun cuci tangan.”yang kamu ga punya sabun cuci tangan ya? Kok ga ada di kamar mandi?” “aku biasanya kalo cuci tangan pake sabun mandi aja” “emang sabun mandi itu antiseptic? Kan tangan kita sering kotor dan lengket banyak kuman” “….. mmm iya deh abis ini beli sabun cuci tangan” 
  • #5. Masih menyangkut masalah higienis, ternyata dia ini anaknya menjaga kebersihan diri banget alias ga pernah absen mandi sore! Berkebalikan lagi sama aku yang mandi sore Cuma kalo lagi keringetan ato emang lagi kepanasan dan butuh yang seger-seger aja haha. Terus anaknya ga suka liat yg kotor sedikit di lantai. Kalo udah liat helaian-helaian rambut aku di lantai, dia selalu inisiatif nyapu kamar. Biarpun paginya udah aku sapu tetep aja dia nyapu lagi setelahnya. 
  •  #6. Hobi makan dan ngemil BANGET! Well, ini tantangan banget buat aku supaya bisa lebih mahir masak dan bikin aneka cemilan di rumah, haha. Kalo engga, bisa bangkrut gara-gara dia yang hobinya jajan cemilan mulu supaya bisa ngunyah tiap saat di rumah. He he he. 
  • #7. Anaknya se-pelupa itu! Okay, ga tau apa karna faktor umur (kalo dia baca pasti bikin kesel dia nih gara-gara nyangkut-nyangkutin umur wkwk), ato emang dianya pelupa dari sononya hahaha. Tapi, aku-pun juga suka pelupa. Jadi kita adalah pasangan pelupa. Tosss! *apasih 
  • #8. Se-rajin itu dalam mengerjakan suatu hal dan mempelajari hal. Beda banget sama aku yg gampang capek gampang males-malesan dan gampang terdistraksi dengan hal lain. Dia anaknya bisaan banget kalo baru nyampe rumah dari jalan seharian (badan udah pegel-pegel), trus dia langsung duduk di depan laptop dan langsung fokus ngerjain tugas. Terus pernah juga dia bangun pagi abis sholat subuh, tilawah, abis itu langsung duduk anteng di depan laptop. Beda banget sama aku yang mesti ada upacara minum kopi dulu lah, ato buka hp dulu scrolling instagram dulu, baru ngerjain tugas. Hahaha. Dia juga punya notes kecil yang isinya semua catetan dia mengenai teori-teori grammar bahasa Inggris dan vocab-vocab bahasa Inggris yang dia baru tau artinya. Jadi, kalo kita lagi di suatu tempat tiba-tiba nemu vocab yang dia gatau artinya, dia langsung cari tau artinya dan ditulis di notes-nya itu. Setelah itu, dia langsung practice percakapan bahasa Inggris sama aku pake kalimat yang menggunakan vocab yang baru dia temuin sebelumnya itu. 
  • #9. Kalo lagi tidur, lucu bangettt kayak bocah. Suka tiba-tiba duduk (sambil mata merem), terus rebahan lagi. Ato kebalikannya, pas lagi duduk (misalnya pas lg nonton TV), tiba-tiba udah tidur aja dengan tenang sambil posisi duduk kayak begitu. Tapi alhamdulillahnya dia ga pernah sampe sleep-walking gitu sih haha. 
  • #10. Ketika kebanyakan orang menilai dia orang yang serius dan kaku, OH MEN itu salah besar! Faizal yang kukenal ternyata adalah seorang yang punya selera humor yang tinggi bahkan di setiap tingkahnyaaa selalu bikin aku ketawa tiap detik entah kenapaaa. Dia-pun ampe bingung kenapa aku tiap sama dia selalu aja ketawa-ketawa ampe air matanya keluar gituuu hahahaha. 
Well, mungkin yang di-share disini hanya sebagian dari berbagai macam keunikan-keunikan yang baru saja aku temui di dalam diri seorang Faizal. Aku yakin pasti akan lebih banyak lagi hal baru yang akan kita masing-masing temui. Satu hal, dari semua kelebihan dan kekurangan yang dia miliki, sama sekali ga akan mengurangi rasa cinta dan sayang aku sama dia. Malahan, bikin aku tambah sayang dan gemezz sama dia (kiwkiiwww). 💖💖💖

Honestly, He is the most lovable and a loyal peron I’ve ever met and Thanks Allah I’m so grateful to have a great husband like him! I promise I’ll be a better person for him also a number one supporter for him. I love you, My husband. And I love you too, My Sutan Rajo Alam. Hahaha 😍😍😍😘😘😘

*mudah-mudahan kamu ga marah yaa pas tau aku nulis ini, weekk :p

#SilmiFaizalStory